Chegou a hora de completar um passo super importante para conquistar clientes e fazer eles se apaixonarem pela sua loja à primeira vista. Vamos falar neste artigo sobre como escolher um tema na minestore e como personalizá-lo, deixando-o com a cara da sua loja.

A minestore oferece uma série de templates gratuitos para sua escolha. Todos eles foram criados pensando em oferecer uma experiência incrível para o seu cliente

Escolhendo um tema

Acesse o painel administrativo da sua loja clique em “customizar tema”.
Para conhecer cada um dos temas disponíveis, clique em “mudar de tema” e então as opções vão aparecer à esquerda.

Escolha seu tema favorito e então clique em “usar”.

Assim que você clicar no botão “usar”, novas preferências do tema vão aparecer e a partir daqui vamos te ensinar como personalizar seu tema.

Personalizando meu tema

Assim que você escolher um tema e clicar no botão “usar”, as preferências referentes ao tema selecionado vão aparecer no menu ao lado esquerdo. Cada tema possui suas particularidades, então para te ajudar vamos te mostrar como fazer as personalizações básicas e algumas dicas importantes.

Dicas importantes

1. Sempre que você fizer uma alterações de personalização, não esqueça de clicar em salvar aqui! Se você somente clicar em sair sem antes salvar, nenhuma alteração será aplicada.
  2. Aqui você habilita e desabilita a loja exemplo. A loja exemplo nada mais é do que uma maneira que criamos de você visualizar sua loja com produtos mesmo ainda sem ter adicionado esses produtos. Assim você terá uma ideia melhor de como vai ficar ao escolher esse tema. Ao lado em clicar em “ver minha loja”, você vai acessar sua loja virtual em uma nova aba do seu navegador para assim ter a visualização de como o tema ficará quando estiver no ar.
  3. Todos os temas e consequentemente as lojas da minestore são otimizados para uso também no celular (responsivos). Aqui em formato você poderá ver como sua loja ficará nesses dois dispositivos (desktop | mobile).
  4. Aqui, você confere qual o tema que está em uso no momento e é também onde tem a opção de mudar o tema.Em “editar html” você poderá de trabalhar com a edição via html do tema da sua loja e assim customiza-lo. Para saber mais sobre customização veja este artigo.

Preferências do tema

1. Logo
    É aqui que você vai adicionar o logo. Se você não tiver um logo sem problemas, poderá optar mais a frente em somente usar o nome da sua loja no formato texto.
  2. Favicon
    Aqui você pode acrescentar aquele pequeno ícone que aparece na barra de endereços do seu navegador. Para saber mais clique aqui.
  3. Imagem de compartilhamento
    Aqui você pode fazer o upload da imagem que vai aparecer quando você compartilhar o link da sua loja nas redes sociais. Escolha alguma imagem que represente bem a sua loja e chame a atenção das pessoas.
  4. ID do Google Analytics
    Nessa caixa de texto, você pode colocar o ID do código do Google Analytics  da sua loja virtual. Saiba mais sobre o Analytics aqui.
  5. Código do chat (Moxchat)
    Caso você queira disponibilizar um chat para atendimento online na sua loja é aqui que você deve inserir o código de integração com o Moxchat. Não se esqueça de antes fazer seu cadastro. Para mais informações clique aqui.
  6. Nome da loja
    Caso você não queira inserir um logo, o nome que vai aparecer no lugar reservado para este fim é automaticamente o nome que você escolheu quando abriu sua loja. E é aqui que você vai conseguir escrever outro nome se necessário.

As outras opções a seguir servem para personalizar as fontes e as cores da sua loja virtual. Selecione cada parte do seu site que você deseja mudar de cor e use nosso colorpicker para encontrar um tom que combine com o tema da sua loja.

Você encontrará também campos para inserir os links das redes sociais da sua loja.
Não é obrigatório colocar os endereços de todas as redes sociais, insira somente os que possuir e o ícone vai aparecer automaticamente no rodapé da sua loja.

Abaixo vamos informar algumas outras configurações importantes:

Exibir banners na home
Aqui você poderá habilitar e desabilitar o banner na página principal da sua loja.
Caso opte em ter banner não deixe de conferir este artigo sobre o tamanhos recomendados de imagens.
E após estar com as imagens prontas, faça o upload diretamente em preferências do tema na chamada de cada banner (Banner 1 - Link, Banner 2 - Link…).

Exibir banner de pagamento
Aqui você poderá habilitar e desabilitar o aparecimento do banner de pagamento na página principal da sua loja. Não sabe do que se trata? Clique aqui e fique por dentro.

Expor informações de contato no rodapé
E para deixar visível suas informações de contato no rodapé da sua loja ative aqui. Nós indicamos sempre deixar visível pois desta maneira você passa mais confiabilidade e credibilidade ao seu cliente.

Pronto! Dicas e informações dadas, acreditamos que sua loja vai ficar lindona!
Não se esqueça que cada tema tem suas particularidades navegue entre os temas e descubra quais mais se adequa ao seu negócio.

Importante!
Sempre que você mudar de tema as informações de personalização terão que ser inseridas novamente.