Neste artigo vamos ensinar o passo a passo para configurar o recurso Compras no Instagram. Com ele você irá conseguir oferecer mais uma maneira (canal) para que seus clientes possam comprar seus produtos.

Importante!
Essa é uma funcionalidade exclusiva para quem assina os plano UP, PLUS e PRIME da minestore. Para assinar um desses planos clique aqui.

Configurando o Compras no Instagram Shopping

O primeiro passo para configurar é aprovar sua conta no Instagram para liberar o recurso.
As principais exigências para aprovação são:

• possuir um perfil comercial;
  • ter produtos cadastrados junto ao catálogo do Facebook, seja manualmente ou conectando automaticamente a uma URL de feed.
    Nós sugerimos utilizar a opção automática - para fazer desta maneira basta ler este artigo que te ensinamos todos os detalhes.

Com a conta aprovada, o segundo passo é adicionar os produtos no seu Instagram. Basta acessar seu perfil no Insta e em Configurações clicar em "Compras". Então, selecionar e conectar ao catálogo de produtos que já estará ali - conforme criado no Facebook.

Pronto, agora quando for fazer uma publicação mostrará a opção "Marcar produtos" antes de compartilhar.
Vale lembrar que você conseguirá também marcar produtos em publicações já existentes.

Importante!
O número máximo de produtos a serem marcados no Instagram é 20 produtos.