Os anúncios dinâmicos são, resumidamente, um novo jeito de criar anúncios no Facebook e Instagram de forma automática utilizando as imagens e os detalhes do feed de dados dos seus produtos cadastrados aqui na plataforma da minestore.

Importante!
Essa é uma funcionalidade exclusiva para quem assina os plano UP, PLUS e PRIME da minestore. Para assinar alguns desses planos clique aqui.

Como configurar o Facebook Anúncios Dinâmicos?

Primeiro será necessário adicionar um novo catálogo de produtos no Facebook. Para isso basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Abra as Configurações do Gerenciador de Negócios;
  2. Clique em “Pessoas e ativos”;
  3. Clique em “Catálogos de produtos”;
  4. Clique em “Adicionar novo catálogo de produtos” e escolha “Criar um novo catálogo de produtos”;
  5. Escolha um nome para o seu catálogo e então selecione o tipo de produto que você está adicionando ao catálogo;
  6. Clique em “Criar catálogo de produtos”.

Após criar o catálogo, será necessário adicionar seu feed de produtos. Para isso, nós disponibilizamos uma URL pública no painel administrativo da sua loja na minestore em Integrações > Facebook Anúncios Dinâmicos.

Importante!
Os produtos cadastrados na minestore deverão seguir algumas obrigatoriedades para que sejam incluídos nesta URL pública. Clique aqui e deixe tudo certinho antes de gerar a URL!

Já na tela do Facebook Anúncios Dinâmicos, basta copiar a URL e adicionar esta ao seu feed de produtos ao catálogo no Gerenciador de Negócios no painel do Facebook:

1. Selecione o catálogo que acabou de criar anteriormente e clique em “Adicionar feed de produtos”;
  2. Escolha o Nome do feed e a Moeda;
  3. Escolha o tipo carregamentos recorrentes programados para seu feed. Escolhendo essa opção, você pode carregar seu feed em intervalos programados;
  4. Insira a URL disponível em seu painel da minestore;
  5. Clique em "Avançar" para finalizar a criação do catálogo e pronto!

A partir de agora seus produtos serão carregados e atualizados no seu painel do Facebook e você poderá criar anúncios conforme sua estratégia de marketing. Com este catálogo configurado é possível também configurar o Instagram Shopping