O Google Search Console é um serviço gratuito do Google que permite a verificação do status de indexação, otimização e visualização do seu site, neste caso sua loja virtual.
Realizar esta validação de propriedade é uma excelente forma de aumentar a visibilidade da sua loja nas buscas orgânicas do Google.

Vamos agora mostrar abaixo o passo a passo para você realizar esta validação:

• O primeiro passo é estar com a integração com o Google Analytics configurada no painel administrativo da sua loja. Para saber como fazer esta integração CLIQUE AQUI.

• O segundo passo é acessar sua conta do Google Search Console em https://search.google.com/search-console faça o login na sua conta do Google.

• Dentro do painel do Google informe a URL de sua loja e clique em "Continuar".

Importante

Para que ocorra a validação da propriedade da sua loja no Google Search Conosole é preciso que ela esteja aberta para os clientes. Para saber como colocar sua loja no ar clique aqui.