Para criar uma conta no Google Merchant Center e reivindicar o endereço da sua loja você só precisa seguir o passo a passo que vamos ensinar abaixo neste artigo.

Caso você já tenha a validação de propriedade da sua loja junto ao Google Search Console vá até o final deste artigo para ver como realizar a reivindicação no Google Merchant Center.

Criando e reivindicando sua loja no Google Merchant Center

Acesse o link https://www.google.com.br/retail/merchant-center/ e clique em “PRIMEIROS PASSOS”:

Na tela seguinte, faça login com sua conta do Google ou crie uma. Recomendamos que entre com a mesma conta do Google Shopping.

Após o login, essa tela aparecerá:

Nessa tela, preencha os dados “Nome da empresa”, "País", "Fuso horário". Ao preencher esses dados a tela rolará para baixo e dará duas opções de finalização da compra: Selecione "No meu site".

Descendo a tela, aparecerá opções de ferramentas. Caso você utilize o Paypal como meio de pagamento, poderá selecionar essa ferramenta. Logo após, há a opção de receber comunicações do Google Merchant por e-mail, selecione caso você queira.

Finalizando, selecione que leu e concorda com os termos de uso e clique em "Criar conta."

O Google informará que a conta está pronta, clique em "Continuar".

Você será redirecionado para essa tela, clique em "Coloque o URL do seu site"

No campo “Endereço do seu site” informe o endereço da sua loja na minestore com “https://” antes do endereço.
Ex. https://sualoja.minestore.com.br.

Na tela de “Verificar seu site” você deve selecionar a opção de tag HTML para a confirmação e reivindicação do endereço da sua loja:

Ao descer a tela aparecerá essas instruções copie a meta tag, conforme destacado na imagem abaixo:

Acesse o painel administrativo da sua loja na minestore, e clique em “integrações” e em "Google Merchant Center" e insira a Tag de verificação e clique em salvar.

Volte a tela do Google Merchant Center e clique no botão “Verificar e reivindicar”.
Pronto! Sua conta já está criada corretamente! :)

Dica:
Caso você esteja no antigo editor e tenha um tema seja customizado e essa opção não apareça na sua loja, você precisa inserir a Tag de verificação do URL diretamente no HTML do seu tema, dentro da tag <head>

Reivindicando sua conta após já ter validado a propriedade no Google Search Console

Você poderá reivindicar de maneira mais fácil uma vez que você estiver utilizando o mesmo endereço de e-mail no Merchant Center e no Google Search Console e tiver já verificado a propriedade da sua loja no Google Search Console.

Ao acessar o painel utilizando o mesmo e-mail de login você verá que o endereço da sua loja já estará listado como verificado no Merchant Center.
Você só precisará reivindicar a URL da loja clicando em "reivindicar" e pronto.