O processo de checkout da sua loja acontece quando o cliente, coloca um ou mais produtos ao carrinho de compras e clica em fechar pedido. Todos os passos seguintes (identificação, dados, pagamento, confirmação) chamamos de checkout.

Este processo de checkout tem que ser o mais fácil, rápido e intuitivo possível uma vez que a venda só estará realmente efetivada após passar por estes passos. E é por isso que estamos sempre trabalhando para otimizar esse processo.

Na minestore trabalhamos com 4 meios de pagamentos, sendo que o Wirecard, Mercado Pago e o PagSeguro trabalham com o checkout transparente já o PayPal trabalha com o express checkout.

O checkout transparente é aquele em que o cliente não vai precisa sair da página da loja virtual para efetuar o pagamento. Estudos mostram que trabalhar com este tipo de checkout é garantia de mais vendas na sua loja virtual. Isso porque a atenção do cliente não será desviada para outras abas do navegador ou para outras janelas.

O express checkout trabalha de maneira diferente. Uma estrutura é montada no checkout da loja virtual para redirecionar o comprador para o ambiente do Paypal. Este é um modelo de pagamento seguro, já que as chamadas são feitas com dados exclusivos para cada cliente e um token único é retornado para cada transação criada.

Você lojista minestore, poderá optar em oferecer ambos os tipos de checkout. Na hora de configurar o meio de pagamento no painel administrativo da sua loja, basta optar pelo PayPal e mais algum outro gateway entre Wirecard, PagSeguro e Mercado Pago.

Importante!
Se optar pela ativação do PayPal é obrigatório ativar outro meio de pagamento (Wirecard, PagSeguro ou Mercado Pago).