A solução PayPal Express Checkout que está disponível na minestore é aquela onde o comprador pode pagar informando somente o login e senha do PayPal. Você, lojista, estará oferecendo uma opção a mais de pagamento para o seu cliente.

Esse é um dos motivos que você não poderá usar somente o PayPal como meio de pagamento na sua loja. Vai precisar obrigatoriamente ter um outro meio de pagamento ativo (Wirecard, Mercado Pago ou PagSeguro) para oferecer pagamento via boleto ou cartão de crédito.

Abaixo apresentaremos um passo a passo completo da configuração:

1. No painel administrativo da sua loja, clique em “meio de pagamento”, e depois clique no botão “configurar” da opção PayPal.

2. Se você já tiver uma conta no PayPal clique no botão “adicionar conta”, e pule para o item 2.2 deste tutorial, caso contrário clique em “crie sua conta” e prossiga no item 2.1 abaixo.

2.1. Criando uma conta.

Após clicar em “crie sua conta” você será automaticamente direcionado para a página de cadastro do PayPal.
Para iniciar você precisará escolher entre criar conta com CPF ou CNPJ.

Preencha os dados solicitados nas telas seguintes e pronto, você terá sua conta no PayPal.

Conta criada, você vai precisar adicionar um cartão de crédito válido na sua conta do PayPal. Os dois artigos abaixo vão te ajudar nestes dois passos seguintes:
a) Adicionar um cartão de crédito à conta do PayPal
b) Confirmar cartão de crédito

2.1.1 Mais porque eu preciso cadastrar um cartão de crédito?

Diferente de outros meios de pagamentos que fazem a separação das taxas antes de disponibilizar o saldo para o vendedor (lojista), o PayPal faz a separação posteriormente.

Se por algum motivo, o vendedor no momento desta separação, não tiver mais saldo na sua conta do PayPal, a cobrança da taxa da minestore será descontada diretamente do cartão de crédito informado. É por isso que você precisa ter um cartão cadastrado na sua conta.

Mas fique tranquilo isso é somente uma mecanismo de segurança para o bom funcionamento da integração entre o gateway de pagamento e minestore.

2.2. Adicionar conta já existente

Após ter clicado em “adicionar conta”, informe seu e-mail de login e sua senha da conta PayPal e clique em Log in.

Depois de logado você vai precisar concordar com a “Autorização para cobranças de comissão da minestore”. Dessa maneira, quando você efetuar uma venda, a comissão da minestore será descontada automaticamente da sua conta PayPal e caso não exista saldo disponível será descontado no cartão de crédito cadastrado no PayPal. Se tiver com dúvidas, leia o item 2.1.1 acima.

Para finalizar, confirme seus dados e clique em “Concordar e continuar”.

Importante!
A autorização aparecerá em nome de “ateliware software ltda”. Fique tranquilo, porque ela é a responsável pela minestore, então está tudo certo! Se quiser saber mais sobre a ateliware clique AQUI

Dica:
Por padrão o prazo de recebimento será de 0 dias. Caso queria alterar esse prazo pode escolher entre as opções de 15 e 30 dias diretamente do painel administrativo da sua loja.

3. Para ativar

Para ativar, vá no painel administrativo da sua loja clique em “meios de pagamento” e na janela referente ao PayPal clique em ativar. Pronto!

Se tiver mais alguma dúvida sobre PayPal, consulte a central de ajuda que eles oferecem.