O que é um meio de pagamento e porque preciso de um?

Meio de pagamento ou gateway de pagamento, é a interface responsável por cuidar com extrema segurança de todo o processo das transações de pagamentos e recebimentos da sua loja virtual.

É através deste gateway que seu cliente conseguirá efetuar a compra dos produtos da sua loja (seja através de um cartão de crédito ou boleto bancário) e será através dele também que você irá conseguir receber o valor das suas vendas.

Ter um meio de pagamento ativo é obrigatório para efetuar vendas.

Todos os meios de pagamentos que oferecemos na minestore possuem o checkout transparente, este que ajuda na hora da venda, pois seu cliente não será direcionado para uma página externa, tudo vai acontecer dentro do ambiente da sua loja, facilitando a venda e é isso que queremos para a sua loja - muitas vendas :)

O gateway fará toda a análise de crédito, ou seja, depois que a compra é aprovada, você tem garantia que receberá o pagamento, mesmo que o comprador não reconheça a compra (chargebacks).

Quais opções de gateways que a minestore oferece?

Na minestore, você poderá escolher um entre 4 gateways: Wirecard | PagSeguro | Mercado Pago | Paypal.

Todas as opções que oferecemos são empresas reconhecidas e com todas as certificações necessárias para garantir soluções de pagamento seguras e funcionais para a sua loja. Todas oferecem o serviço antifraude para sua loja. A melhor experiência para você e seus clientes.

Posso ativar mais de um meio de pagamento?

Sim, mas você só irá conseguir ativar dois meios de pagamento se um deles for o PayPal.

Escolhendo o PayPal obrigatoriamente você terá que escolher um segundo gateway (Wirecard, PagSeguro ou Mercado Pago).

Se você não ativar este segundo gateway além do PayPal não conseguirá efetuar vendas.

Importante!

Antes de configurar sua conta do meio de pagamento, sugerimos que você já tenha preenchido seus dados cadastrais no painel administrativo da sua loja na minestore.

Isso porque quando você for criar a conta do meio de pagamento, ele fará uso desses dados já preenchidos anteriormente.

Caso você queira configurar o meio de pagamento antes, tudo bem, só pedimos que utilize o mesmo e-mail que usou ao criar sua loja na minestore. Se você utilizar um e-mail diferente não será possível ativar o gateway.

Terei que pagar algo para ter um gateway ativo?

Sim, todos os gateways tem sua forma de cobrança pelo serviço prestado, você tem a flexibilidade para escolher o que mais se adequa ao seu negócio. Conheça as taxa de cada um destes meios de pagamento AQUI.

Lembrando que a taxa é calculada sobre o valor de cada pedido aprovado (ou seja, só os pedidos pagos, efetivamente).

Terei a opção de oferecer compras parceladas?

Sim, você poderá oferecer ao seu cliente opção de comprar parcelado com ou sem juros. Você ainda consegue escolher se os juros do parcelamento será repassado ou não diretamente para o cliente.

Se optar em oferecer parcelamento, você receberá o valor todo de uma vez.

Para mais informações sobre parcelamentos entrar em contato diretamente com o meio de pagamento escolhido.