Para criar uma conta no Google Merchant Center e reivindicar o endereço da sua loja você só precisa seguir o passo a passo que vamos ensinar abaixo neste artigo.

Caso você já tenha a validação de propriedade da sua loja junto ao Google Search Console vá até o final deste artigo para ver como realizar a reivindicação no Google Merchant Center.

Criando e reivindicando sua loja no Google Merchant Center

Na tela seguinte, “Sobre sua empresa”, no campo “Qual é seu website?” informe o endereço da sua loja na minestore com “https://” antes do endereço.
Ex. https://sualoja.minestore.com.br.

Preencha os demais campos e clique em “Continuar”.

Na tela de “Termos e Condições” marque a opção “Sim, concordo com os Termos e Condições acima” e clique em “Continuar”.

Na tela de “Verificação do website” você deve realizar o seguinte procedimento para realizar a confirmação e reivindicação do endereço da sua loja:

• Na opção “Métodos alternativos” copie a meta tag, conforme destacado na imagem abaixo:
  • Acesse o painel administrativo da sua loja na minestore, e clique e “integrações” e em "Google Merchant Center" e insira a Tag de verificação e clique em salvar.
  • Volte a tela do Google Merchant Center e clique no botão “Verificar e reivindicar”.
    Pronto! Sua conta já está criada corretamente! :)

Dica:
Caso você esteja no antigo editor e tenha um tema seja customizado e essa opção não apareça na sua loja, você precisa inserir a Tag de verificação do URL diretamente no HTML do seu tema, dentro da tag <head>

Reivindicando sua conta após já ter validado a propriedade no Google Search Console

Você poderá reivindicar de maneira mais fácil uma vez que você estiver utilizando o mesmo endereço de a-mail no Merchant centre e no Google Search Console e tiver já verificado a propriedade da sua loja no Google Search Console.

Ao acessar o painel utilizando o mesmo e-mail de login você verá que o endereço da sua loja já estará listado como verificado no Merchant Center.
Você só precisará reivindicar a URL da loja clicando em "reivindicar" e pronto.