O Google Analytics (GA) é uma importante ferramenta de monitoramento online que proporciona analisar dados e criar estratégias de negócio. E quando estamos falando de e-commerce isso é de grande importância.

Através dele, você poderá saber por exemplo a quantidade de visitantes que entraram no seu e-commerce em determinado período de tempo e quais foram os produtos mais visualizados.

O Google Analytics é uma ferramenta muito completa e sugerimos que invista um tempo para aprender mais sobre ela e as possibilidades de que ela oferece.

Integração do GA com sua loja na minestore

O primeiro passo é se inscrever no Google Analytics.
Durante o preenchimento dos dados solicitado não se esqueça de colocar em URL do website o endereço da sua loja na minestore.
Exemplo:
URL do website: sualoja@minestore.com.br

Dados preenchido, um ID de acompanhamento será criado para a sua loja. Será um ID parecido com este: UA-00000000-0

Agora você precisa copiar esse código, acessar o painel administrativo da sua loja, clicar em "integrações" e depois em Google Analytics.
Já na tela do GA insira o código no campo Código de acompanhamento.

Depois de tudo isso, clique em salvar e pronto, a integração já estará ok!

Dica:
Se quiser ativar as configurações específicas para e-commerce presente no GA continue leias este artigo