Antes de começarmos com o passo a passo da integração entre o Bling e a minestore, vamos nos atentar a dois pontos:

• Estoque: Ao integrar com o Bling as movimentações de estoque ficarão bloqueadas na minestore. Você só poderá fazer alterações de estoque a partir do ERP (Bling).
  •  Pedidos: Todos os pedidos realizados na minestore serão enviados automaticamente para o Bling.

Então vamos lá!

Criando e configurando sua conta no Bling - PARTE 1

Para comemorar nossa parceria, você pode criar sua conta no Bling com direito a 3 meses grátis! É só utilizar o código #minestore no campo "Cupom de desconto promocional" no momento da criação da conta:

Assim que finalizar a criação da sua conta podemos seguir adiante com configurações:

1. Acesse, em sua conta do Bling, o menu “Preferências”.
  2. Clique em “Sistema” no menu lateral.
  3. E na tela clique em “Usuários”.

4. Nesta tela de Usuário, clique em "Incluir um usuário".

5. Em seguida, selecione "Usuário API" e preencha os campos de "Informações de conta".
6. Clique em "Gerar" e então copie o código do campo "API Key". Você vai precisar mais tarde deste código, ok!

Agora vamos configurar as "Permissões" para este novo usuário que está sendo criado.
7. Em "Cadastro", marque a opção "Produtos"
8. Em "Vendas", marque a opção "Pedidos de venda"
9. Na sequência clique em "Salvar"

Configurando sua conta no Bling na minestore

1. Dentro do painel administrativio da minestore, clique no menu lateral em "Integrações" e depois na opção "bling".
  2. Na tela de integração no Bling, clique em "Inserir chave de API e ativar integração". Após isso insira o código copiado anteriormente do painel do Bling (passo 6) e clique em “Ativar integração”.

3. Copie a “URL de callback” que será exibida onde indicado na imagem abaixo.

Criando e configurando sua conta no Bling - PARTE 2

1. Acesse novamente o painel do Bling e clique no menu "Preferências".
  2. Clique em "Integrações" no menu lateral.
  3. Na tela de Intergrações escolha a opção "Configurações de integração com Lojas Virtuais e Marketplaces".

4. Clique no botão "Incluir" e preencha os campos da seguinte maneira:

• Tipo de integração: API
  • Nome da loja:  Coloque o nome da sua loja

5. Na opção “Configurações Opcionais” clique em “Exibir” e preencha os campos da seguinte maneira:

• Tipo de retorno no callback: JSON

6. Marque a opção “URL de callback para alterações de estoque” e preencha o campo com a URL que você copiou da minestore (passo 3 | Configurando sua conta no Bling na minestore).
Por último clique em "salvar".

Feito todas estas configurações sua integração já deve estar ATIVADA corretamente. Agora você precisa organizar seus produtos e estoques.

Importante:
Ainda não é possível importar/exportar os produtos para o Bling automaticamente, você deverá fazer isso manualmente. Não se esqueça de cadastrar os produtos no Bling e na minestore com o mesmo SKU, desta forma, toda vez que ocorrer uma entrada e saída de produto, será atualizado nas duas plataformas.
Não utilize caracteres especiais nos nomes dos produtos no Bling.

Agora já está tudo pronto! Você pode acompanhar, na minestore, o log das informações que foram enviadas para o Bling através do menu “Integrações”, opção “bling”