PAC

O PAC é o serviço mais econômico oferecido pelos Correios para a entrega de mercadorias. Além de ter uma abrangência bem grande – as entregas são feitas em todo o território nacional –, ele permite rastrear a mercadoria desde a postagem até a entrega, o que é ótimo para oferecer aos clientes da sua loja virtual uma garantia de que receberão a mercadoria (e isenta um pouco sua loja virtual de possíveis atrasos na entrega). Pode ser utilizado por pessoas físicas e jurídicas e, para a pessoa jurídica, há possibilidade de contrato – que inclui, entre outras coisas, a coleta domiciliar em algumas cidades (quando o correio vem até você para recolher todas as encomendas, o que é uma mão na roda para organizar melhor as operações da sua loja virtual).

Na minestore, há integração com os Correios e o cálculo do frete por PAC é feito automaticamente quando o cliente insere o CEP de entrega do pedido (o que é feito antes de fechar tudo, evitando que o cliente desista da compra depois, quando o produto já está reservado no seu estoque).

SEDEX

Semelhante ao PAC, o SEDEX também oferece entregas em todo o território nacional com rastreamento completo desde a postagem até a entrega. Difere por ser uma encomenda expressa e, então, chegar com alguns dias de antecedência no destino final – o que costuma sair um pouco mais caro. Além de poder ser utilizado por pessoas físicas e jurídicas, para pessoa jurídica há a possibilidade de coleta em domicílio em localidades com mais de 200 mil habitantes, mediante contrato com os Correios.

O cálculo do envio por SEDEX também é feito automaticamente na minestore antes de fechar a compra. Assim, quando sua loja virtual oferece essa modalidade de frete, fica a cargo do cliente decidir se prefere o envio por SEDEX ou PAC e o valor da encomenda é adicionado ao valor total do pedido.

Frete grátis

Com a popularidade que tem o frete grátis entre os clientes de lojas virtuais – frequentemente figurando entre as principais razões para fechar uma compra –, qualquer ecommerce que se preze deve oferecê-lo em algumas categorias, produtos ou dependendo do valor do pedido. Falamos bastante sobre motivos e modos de utilizar essa modalidade de frete em alguns artigos do blog (como esse e esse aqui), e cabe a você analisar e ver em que situações os custos do frete podem ser diluídos no produto ou contar como um investimento para a sua loja virtual.

Na minestore, você pode configurar o frete grátis para localidades específicas (capitais ou interior de todos os estados brasileiros) ou por valor do pedido, estabelecendo uma faixa de preço para que o frete seja grátis. Para isso, basta acessar o menu principal > Configurações > Frete Grátis e adicionar uma nova opção de frete grátis.