Posso vender infoprodutos?

Sim, você pode vender infoprodutos na minestore. :)
Identificamos como infoprodutos aqueles que você não consegue “pegar com as mãos”. Por exemplo: apostilas, cursos, programas de computador, livros digitais (ebooks), etc.

Como será o envio destes infoprodutos?

É muito fácil de enviar infoprodutos aos seus clientes, existem diversas maneiras para fazer este envio basta você avaliar e criar uma logística que melhor se adeque a você.

Exemplos:

• Envio do infoproduto anexado diretamente no e-mail da sua loja;
  • Hospedar o infoproduto em uma plataforma específica para este fim, e então disponibilizar o link para seu cliente baixar o conteúdo. Você poderá enviar o link por e-mail ou até mesmo pelo whatsapp, fica a seu critério;
  • E-mail de confirmação de curso com todos os dados necessário;

Ah, uma dica! Você pode definir uma forma de envio específica de acordo com cada infoproduto, então na descrição do produto aconselhamos que você já insira esta informação de como será o envio ou cofirmação, assim seu cliente já estará ciente de como vai receber o infoproduto.

Importante:

O envio precisa ser feito manualmente por você! Não existe hoje na minestore uma maneira de anexar seu infoproduto e fazer o envio diretamente pela plataforma.
No pedido tem todos os dados do seu comprador para que você possa entrar em contato diretamente com ele.

Acompanhamento do pedido:

Para o controle de vendas, é só acessar o painel administrativo da loja e ir em "Pedidos".

Lá você pode visualizar se o pedido foi pago, está aguardando pagamento, cancelado ou se já foi enviado.

Após você fazer o envio do infoproduto, é só inserir a informação que o envio foi feito no campo "enviar pedido" para que o status seja alterado de “pago” para “enviado”.

Lembrando que sempre que um pedido tiver seu pagamento aprovado você receberá um email com essa informação para prosseguir com o processo.

Como cadastrar um infoproduto na sua loja:

Produtos e infoprodutos são cadastrados no mesmo lugar em nossa plataforma. Temos algumas dicas para te passar, mas vamos começar do início.

Quando precisar inserir um infoproduto clique em "Produtos" no menu lateral e então é só clicar aqui em "Novo Produto".

Insira o nome e a descrição do seus infoprodutos, depois o preço e o código do produto. Não se esqueça de inserir na descrição as informações sobre como será o envio, ok!

Na imagem, capriche, pois nada como uma boa apresentação não é mesmo? Nossa sugestão é inserir até cinco fotos! As imagens devem ter, no máximo, 2MB (assim vamos evitar um “tilt” (demora no carregamento) na coisa toda).

Importante:

Por se tratar de um infoproduto desabilite a chave referente ao frete (imagem abaixo) e fica a seu critério decidir se seu produto vai ou não ter estoque.

Se for trabalhar com estoque, você já pode informar aqui o estoque inicial. Lembrando que no menu temos a opção "controle de estoque", lá você vai controlar toda entrada e saída dos produtos.

Se o seu infoproduto possuir variações (por exemplo, se você possui um mesmo infoproduto com cores e tamanhos diferentes) habilite a opção referente a variações e prossiga com a inserção das informações.

Insira as tags se necessário. Sendo que tags são "palavras-chave" que ajudam os buscadores, como o Google, à mostrar seus produtos para os compradores.Para saber quais Tags usar, você só precisa pensar nas combinações de palavras que seus clientes podem digitar no Google quando estão procurando produtos como os seus.

Por fim clique em "adicionar produto".

Lembre-se: o envio precisa ser feito manualmente por você de acordo com a logística que mais se adequar ao seu infoproduto. Então você não precisará configurar nenhuma opção de frete, ok!

Aposto que você não imaginou que seria tão fácil. :)

Obs.
Não há como remover passos existentes no fluxo de venda ou personalizar e-mails automáticos já enviados pela plataforma.