O sitemap ou mapa do site tem como função básica informar ao google quais são e onde estão todas as páginas (URLs) da sua loja virtual. Resumidamente é uma espécie de mapa que irá ajudar o robô de busca a encontrar páginas da sua loja.

Para que seja possível você inserir o sitemap da sua loja você primeiro precisa validar a propriedade do seu domínio. Para saber como fazer esta validação clique aqui.

Para inserir o sitemap o primeiro passo é acessar sua conta no Google Search Console.
Após isso clique em Rastreamento > Sitemaps, e depois clique em "Adicionar/Testar Sitemap".
Insira então o texto (sitemap.xml) conforme exemplo abaixo:

Pronto! Agora é aguardar a propagação.