Para usar seu domínio próprio (nomedasualoja.com.br) na minestore é necessário algumas configurações específicas. Vamos te mostrar o passo a passo e temos certeza que fazendo tudo com atenção dará super certo!

Lembrando que:
Em nossa plataforma disponibilizamos a possibilidade de nossos lojistas fazerem esta configuração gratuitamente, contudo não prestamos suporte gratuito para configuração de domínio próprio.

Caso você já utilize um serviço de hospedagem de uma empresa diferente de onde comprou o seu domínio, é no painel de hospedagem dessa empresa que vai precisar realizar essas configurações iniciais.
Caso não utilize hospedagem basta acessar o site no qual adquiriu seu domínio.

O primeiro passo então, é acessar o painel (site onde adquiriu seu domínio ou site da hospedagem) e fazer duas simples configurações no DNS, chamadas: A e CNAME.
Sendo o A um campo onde você vai definir um IP fixo como destino do seu direcionamento.
Sendo o CNAME um composto de dois campos onde você vai inserir respectivamente o famoso “www” e a URL do seu direcionamento.
Cada painel terá uma forma específica de fazer esta configuração de DNS. Sugerimos que caso não saiba onde se encontra estas configurações solicite suporte diretamente na plataforma de compra de domínio próprio ou hospedagem.

• Configurando A
    Neste campo insira o número do nosso IP: 104.196.99.223 conforme imagem.
  • Configurando CNAME
    No primeiro campo insira: www
    No segundo campo insira: dns-manager.minestore.com.br

Com estas configurações feitas (A e CNAME) você vai precisar aguardar a propagação do seu DNS para prosseguir, ok!
Você pode acompanhar o processo de propagação AQUI.
A propagação do DNS pode levar até 48h.

Importante!
Se você prosseguir, sem aguardar a conclusão da propagação, a configuração de domínio não dará certo ok!

• Checando propagação A
    Na caixa de seleção insira seu domínio sem o www (sualoja.com.br), selecione A e clique em Search.
    Quando a propagação do registro A estiver correta, todos os apontamentos estarão para 104.196.99.223 como mostra o exemplo abaixo:

Checando propagação CNAME
Na caixa de seleção insira seu domínio com o www (www.sualoja.com.br), selecione CNAME e clique em Search.
Quando a propagação do registro CNAME estiver correta, todos os apontamentos estarão para dns-manager.minestore.com.br como mostra o exemplo abaixo:

• Configurando seu domínio no painel administrativo da minestore
    Após a propagação, você precisa acessar o painel administrativo da sua loja na minestore, clicar em “configurações básicas”, marcar “sim” na opção “Usar domínio próprio?”, inserir o endereço (sem o www) do domínio próprio no campo “Domínio próprio” e clicar em “salvar”.

Importante!
Não insira seu domínio próprio antes da propagação estar concluída, pois desta maneira a configuração não irá funcionar.

Se você seguiu todos os passos seu domínio próprio estará funcionando muito em breve! A minestore irá fazer uma verificação e se tudo estiver certinho você receberá um e-mail de confirmação.

Dúvidas frequentes

A minestore presta suporte gratuito para configuração de domínio próprio?
Não, a minestore não presta suporte gratuito para configuração de domínio próprio.
Em nossa plataforma disponibilizamos a possibilidade de nossos lojistas fazerem esta configuração gratuitamente. Caso você não saiba fazer esta configuração ou esteja com dificuldades temos a opção de comprar este serviço de configuração de domínio em nossa loja.

Preciso além de comprar um domínio, contratar um serviço de hospedagem?Você não precisa contratar um serviço de hospedagem, mesmo utilizando um domínio próprio, pois nós já fazemos esse serviço para você gratuitamente.

Não sei se tenho um serviço de hospedagem contratado. Como posso descobrir?
Se você não sabe se tem um serviço de hospedagem contratado, verifique no seu painel do domínio o registro do tipo NS para identificar qual servidor você está utilizando. Exemplo: Você comprou o domínio no registro.br e utiliza o serviço de hospedagem da Locaweb. Nesse caso os servidores vão aparecer assim: NS1.LOCAWEB.COM.BR e você vai precisar alterar as configurações de DNS no painel da Locaweb.

Se eu configurar um domínio na minestore perderei o meu subdomínio?
Não. Mesmo configurando um domínio próprio seu subdomínio continuará valendo.

Devo informar algo no registro NS?
Você não deve alterar os registros do tipo NS para configurar o seu domínio próprio na minestore. As únicas informações que devem ser alteradas são o A e o CNAME.

Se você tiver dúvidas sobre a importância de possuir um domínio próprio, dá uma olhadinha neste artigo.