O Google Search Console é um serviço gratuito do Google que permite a verificação do status de indexação, otimização e visualização do seu site, neste caso sua loja virtual.
Realizar esta validação de propriedade é uma excelente forma de aumentar a visibilidade da sua loja nas buscas orgânicas do Google.

Vamos agora mostrar abaixo o passo a passo para você realizar esta validação:

• O primeiro passo é estar com a integração com o Google Analytics configurada no painel administrativo da sua loja. Para saber como fazer esta integração CLIQUE AQUI.
  • O segundo passo é acessar sua conta do Google Web Master Tools em https://www.google.com/webmasters/.
  • Dentro do painel do Google clique em “Adicionar uma propriedade”, e informe a URL de sua loja.
  • Após isso clique na aba "Métodos alternativos" e selecione "Google Analytics" e clique em "verificar" e pronto!

Importante

Para que ocorra a validação da propriedade da sua loja no Google Webmaster é preciso que ela esteja aberta para os clientes. Para saber como colocar sua loja no ar clique aqui.