Adicionar categoria e subcategorias é bem simples, e neste artigo vamos te ajudar a aprender o processo certinho caso existam dúvidas.

A ideia de trabalhar com categorias e subcategorias, é a de separar seus produtos por características que façam deles parte de um único grupo semelhante em algum aspecto. Tudo isso para facilitar ao máximo que seus clientes encontrem tudo que precisam de maneira simples e fácil.
Ex. Se sua loja virtual é de vestuário as categorias poderiam ser:
Camisetas
Calças
Vestidos
Camisas e etc.

Além disso o uso de categorias por exemplo para "juntar" ítens em promoção pode ser uma boa tática, pois assim você terá um URL para direcionar o banner que estrá divulgando a promoção.

Vamos começar a categorizar?

Acesse o painel administrativo da sua loja e no menu lateral clique em "categorias".
Para adicionar categorias basta clicar no botão "Nova categoria".

Cada categoria criada pode ter sua própria subcategoria.
Para adicionar basta dentro da categoria escolhida clicar em "adicionar subcategoria".

Importante!
A categoria Página inicial é padrão e não pode ser deletada. Caso você utilize ainda nosso antigo editor de temas, todos os produtos que adicionar a ela ficarão visíveis quando os clientes acessarem sua loja virtual na home.

Você consegue excluir, editar, ordenar e inserir produtos nas categoria no menu conforme imagem:

Para reordenar as categorias, subcategorias e produtos do jeito que preferir é muito simples,  basta clicar e arrastar para a ordem desejada segurando no ícone da cruz.
Temos um artigo que explica como ordenar AQUI.

Para saber como inserir sua categoria no menu superior e rodapé clique AQUI.

Para saber como inserir os produtos inseridos em categoria em um destaque de produtos clique AQUI.